当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

锤炼“狼性”精神 提升管执能力

2020年全市城管系统管理执法骨干培训班(第一期)正式开班

来源: 法规处 发布时间:2020-10-13 字体:[ ]

为进一步提升全市城管系统管理执法骨干业务能力,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、廉洁务实、人民满意的新时代具有“狼性”特质的城管管理执法队伍,10月12日下午,“锤炼‘狼性’精神,提升管执能力”——2020年全市城管系统管理执法骨干培训班(第一期)在市委党校正式开班。全市城管系统管理执法骨干共计89人参加培训,市城管局党组成员、副局长王保忠主持。

开班仪式上,市城管局党组书记、局长陈如海对承担本次培训任务的各位授课老师和同志们表示衷心感谢,并向参训学员提出了三点要求:一是要以“赶考迎考”的心态去思考为什么来学?举办本次培训班是落实“学习苏州‘三大法宝’,当好南通‘城市管家’”的基本要求、是推动南通城市管理高质量发展的必然要求、是建设一支高素质管理执法队伍的现实要求。二是要以“求知上进”的姿态去掌握学些什么?要努力掌握推动城市管理高质量发展的新认识、新观念,认真学习先进地区城市管理的新理念、新思路,深入思考推动城市管理高质量发展的新途径、新方法。三是要以“严以律己”的状态去贯彻怎样来学?要静下心来专心学、相互交流促提升、严守纪律树形象。

本期培训班第一课由市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任陈锋同志就“践行好人民至上的理念”这一专题授课,他指出要有人民至上的深厚情怀、要有执政为民的务实作风、要有为民纾困的责任担当。陈如海局长就贯彻落实好陈书记的讲话精神,抓好党风廉政建设工作提出三点意见:一要提高认识,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的各项规章制度武装头脑。二要压实责任,要健全完善党风廉政建设工作机制。三要严明纪律,用内心的敬畏和自律将党风廉政建设工作真正放到心里,守住底线,把思想统一到事业上,把精力集中到干实事上,把功夫下到抓落实上,切实把城管各项工作做实做好。

(法规处  成燕)