当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

国家住建部调研如皋规范城市户外广告设施管理试点工作

来源: 如皋城管 发布时间:2020-09-11 字体:[ ]

9月9日,国家住建部城市管理监管局一级巡视员杜久才带队到如皋调研规范城市户外广告设施管理试点工作。

自去年6月如皋入选全国规范城市户外广告设施管理试点城市,如皋市高度重视,成立了户外广告设施规范管理全国试点工作领导小组,出台了《如皋市城市户外广告设施整治提升工作方案》,有序推进详规修编、政策完善、整治提升、长效机制建立和户外广告服务监管平台升级等重点工作,在政策措施完善和长效机制建立等方面有所创新和发展。

调研期间,一行人重点听取了《如皋市户外广告服务监管平台建设》的相关情况,肯定了平台建设的可行性、实效性和针对性,为户外广告设置、店招标牌的安全监管提供了强有力的支撑和保障;实地考察了东大街特色店招设置示范街区、文峰周边户外广告、店招标牌、外立面改造、夜景照明综合提升示范点以及万都广场周边户外广告、店招标牌整治提升;并强调,要持续放大城市框架合理的优势,优化功能配套、丰富文旅内涵,提升管理水平。

下一步,如皋市城管局将抓好东大街及中山路、益寿路部分节点提升项目,主动接受商户监督,虚心听取商户意见,强化对施工单位的监督管理,把好材质、工艺关,确保实施效果;同时,将全面总结试点经验,将好的做法制度化,形成可复制、可推广的试点模式,逐步向试点以外的主城区区域及乡镇拓展,不断提升城市的品质品味和美誉度,打造出美丽江苏如皋样板。

( 如皋城管:钱春妮 吴晓春)