全文检索:
您现在的位置:首页
新闻中心工作动态
 
“12319”城市管理服务热线2017年受理市民举报逾万件

发布时间: 2018-02-09 17:20:54  信息来源:监督受理处  字体:[ ]

政府“12319”城市管理服务热线2017年共受理各类领导交办、市民来电、热线信箱、市民巡访团、城管监督员采集城市管理问题13.39万件,总结案率达99.7%,按时结案率达92.1%。受理市民来电来访问题15378件,其中涉及城市管理事件14925件,城市部件453件。

2017年市民举报城市管理事件前十位的问题依次是:

(1)举报无证经营游商4300件。即反映流动摊点问题,该类问题一般都在1小时之内能够得到执法部门回复处置。

(2)举报违法建设2428件。由于开展违法建设专项治理社会面宣传,2017年有关违法建设的市民举报量猛增,包括历史违建和新增违建。从举报类型看,绝大部分举报是新村小区内的阳光房和棚坯,主要是邻里纠纷和利益驱使导致举报,不少举报人在达到自身目的后往往来电说不举报了,“12319”热线对于属实的违法建设案件,不以举报人撤销举报为结案条件,继续要求各区进行查处,目前已经处置结案1975件,453件依照法律程序推进中,相关案件在“智慧城管”系统按照市区城市长效管理考核办法进行考核督办。

(3)举报店外经营785件。该类问题主要集中在一些次要干道,多以水果店、电动车销售、小超市等中小商户为主,一般都在1—2小时之内能够得到执法部门回复处置。

(4)举报违法广告516件。该类问题多数举报也是因为矛盾纠纷引起,经查属实的,派遣至各区城管执法部门查处,目前已经基本处置结案。

(5)举报乱堆乱放452件。该类问题主要是影响到市民通行和小区居住环境,一般都在1—2小时之内能够得到执法部门回复处置,小区内历史遗留和比较严重的乱堆放问题,相关街道一般在一至两周左右时间办结。

(6)举报垃圾渣土376件。该类问题主要是影响到市民道路通行安全,少量垃圾渣土一般在数小时时间能够明确职能部门并进行解决,大量堆放垃圾渣土问题交办给各区、街道进行协调处置,目前已经基本处置结案。

(7)举报机动车乱停放282件。该类问题主要是影响到市民道路通行安全,案件派遣至市公安局进行处置,一般都在1—2小时之内能够得到执法部门回复处置,属于“僵尸车”类型的,分主次干道和小区道路分别派遣公安和各区政府进行处置,目前已经基本处置结案。

(8)举报破坏绿化205件。该类案件绝大部分是绿化管养单位和人员进行举报,案件派遣至各区城管执法部门进行查处,无法确定破坏人的派遣至市建设局进行恢复,目前已经基本处置结案。

(9)举报非法小广告200件。俗称“牛皮癣”小张贴,一般派遣至各区、街道进行处置,一般都在1—2小时之内能够得到回复处置。

(10)举报露天烧烤101件。该类问题高发于夏季夜晚时间段,室外烧烤影响居民生活。今年以来,市区两级城管部门持续开展“露天烧烤”专项整治行动并实施长效管理,该类问题举报率同比往年明显下降。

除以上十类高发问题外,还有涉及破墙开门开店、住宅装修破坏承重墙、工地扬尘、焚烧垃圾、流浪乞讨、道路油污等问题都各有数十条相关市民举报。目前,涉及住宅装修破坏承重墙案件仍有部分在市房管部门处置中,其他问题已经全部处置办结。

 “12319”热线2017年共受理市民举报城市部件453件,主要是反映道路窨井盖缺失、道路破损、立杆倾斜断裂、线缆下垂等城市部件安存在全隐患,“12319”热线对此类案件按照重大安全隐患案件处置流程给予紧急计时,同时电话通知相关职能权属部门及时处置,短时间不能完工的,要求对现场进行警戒设置,消除安全隐患。对于职能交叉、权属不清的城市部件,我们主动协调所有权属部门、通讯单位到现场进行确认,确定责任主体,督促相关问题及时得到解决。目前,市民举报和城管监督主动发现的城市部件类安全隐患问题均得到快速有效解决,自“12319”热线设立至今没有发生过一起因城市部件损坏未及时处置而引发的事故。

 
版权所有:南通市城市管理局(南通城市管理行政执法局)
您是第 位访客 网站标识码:3206000040
技术支持:南通市政府信息网络管理中心 苏ICP备10221861号 地址:南通市工农南路150号政务中心主楼19、20楼
投诉电话:12319 办公咨询:(0513)59001377
传真:(0513)59001376 邮编:226007 E-mail:cgj59001378@163.com
Copyright (c) 2006-2008 www.ntcg.gov.cn ALL right reserverd
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统