全文检索:
您现在的位置:首页
新闻中心工作动态
 
如皋市城管局深入开展“走帮服”活动

发布时间: 2018-02-12 17:05:18  信息来源:如皋市城管局  信息作者:张炳荣 刘铭蔚 字体:[ ]

2月10日,江苏省科协秘书长周景山、计划财务部部长严道明来到如皋市九华镇营西村,走访村居、贫困户,深入开展走帮服活动。如皋市政府副市长陈杰,市科协、城管局相关领导一同参加。

自2017年如皋市城管局对接帮扶营西村以来,如皋城管按照“缺什么、扶什么”的原则,充分研读和运用党和国家的富民优惠政策,帮其所需、扶其所急,深入推进走帮服工作。一年多的时间里,共帮扶困难户36名,提供帮扶资金12万元,修建村级农路约6公里,解决了该村资金缺乏、基础设施薄弱等部分问题,提升了营西村的自我发展能力,增强了广大村民尤其是贫困农户的获得感和幸福感。

本次走访以“问致富门路”为主要方向,切实把脉村民生活的真实水平、党群关系的真实状况、群众发展的真实意愿,主要针对营西村农业无特色、缺技术的问题,提供科技富农强村的建议与方案。在随后的现场走访中,走帮服小组充分了解了困难农户的生产生活状况,鼓励他们因地制宜发展适合自身情况的种植业、养殖业,为困难村民提供脱贫指导。

扶贫工作不是简单的单项“输血”,还需要村委会、村民尤其是有能力脱贫的村民加强自我“造血”。省科协领导表示,“授人以鱼不如授人以渔”,除了资助一些物质以外,更需要为贫困户提供一个长期稳定的收益和保障。今后将继续深入一线走访,开展送政策、送培训、送技术等活动,因贫施策提供一些公益性岗位,帮助群众解决生产生活困难,让他们自力更生、逐步脱贫。

 
版权所有:南通市城市管理局(南通城市管理行政执法局)
您是第 位访客 网站标识码:3206000040
技术支持:南通市政府信息网络管理中心 苏ICP备10221861号 地址:南通市工农南路150号政务中心主楼19、20楼
投诉电话:12319 办公咨询:(0513)59001377
传真:(0513)59001376 邮编:226007 E-mail:cgj59001378@163.com
Copyright (c) 2006-2008 www.ntcg.gov.cn ALL right reserverd
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统