全文检索:
您现在的位置:首页城市环境综合整治
 
启东开展“牛皮癣”整治

发布时间: 2017-09-06 08:30:08   字体:[ ]

为进一步改善居民生活环境,美化城市容貌,提升城市品位,打造城市优美形象。近日,启东市将对城区范围内乱刻画、乱涂写、乱张贴等城市“牛皮癣”进行专项整治。开展此次专项整治行动的目标,就是要消除城区“牛皮癣”现象,依法处理一批违规、违法张贴小广告的违法人员,逐步建立常态化管理机制,彻底消除乱涂乱画现象,营造文明和谐的城市环境。

根据相关整治方案,各区镇、街道、城管等部门将对辖区内的各类“牛皮癣”进行排查摸底、拍照留证,并建立拟停机号码数据库。对经告诫后自行清理的,各区镇、街道、城管部门将对其清理行为进行监督;由管理部门代为清理的,签订有偿代清理协议后,出具相应处理证明。城管局汇总本部门、各区镇、街道报送的“城市牛皮癣”电话号码及线索,以书面形式报市创建办批准后,通报三大运营商和公安局,相关线索转市管、卫计委等有关部门。城管局还将按照《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》对“城市牛皮癣”违法行为人给予处罚,同时督促违法行为人签订承诺书。

公安局通过辖区派出所告知违法行为人违法地点主管部门和处理流程。同时对“城市牛皮癣”违法行为人涉嫌破坏公私财物或从事违法犯罪的依法给予查处,对违法行为人阻碍执行职务的行为按《中华人民共和国治安管理处罚法》严肃处理。

移动、电信、联通等运营商将组织力量配合“牛皮癣”的清理工作,对市城管局提供的“牛皮癣”相关电话号码实施停机,在停机前三天告知机主停机原因并告知处理流程,并在公司显著位置公示停机名单。在停机机主出具区镇、街道、城管局处理证明后才能给予复机。对于多次发生违法行为且屡教不改的单位或个人,由城管局提供名单,市征信办将其列入失信人名单。


 
版权所有:南通市城市管理局(南通城市管理行政执法局)
您是第 位访客
技术支持:南通市政府信息网络管理中心 苏ICP备10221861号 地址:南通市工农南路150号政务中心主楼19、20楼
投诉电话:12319 办公咨询:(0513)59001377
传真:(0513)59001376 邮编:226007 E-mail:cgj59001378@163.com
Copyright (c) 2006-2008 www.ntcg.gov.cn ALL right reserverd
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统