全文检索:
您现在的位置:首页城市环境综合整治
 
如东县积极构建城市绿色生态系统

发布时间: 2017-08-02 16:30:04   字体:[ ]

今年,如东县按照“沿路布绿、拆墙透绿、见缝插绿、变硬为绿”的要求,着力构建多层次、多功能、复合型的绿色生态系统,目前规划的26个城市绿化升级工程已经有多个开工建设,预计到今年底县城将增加绿地面积34万平方米,城市绿化覆盖率达到42.67%。

县城东二环南延绿化项目今年2月份动工,占地面积达5公顷,道路绿化总长度约1.5公里,目前已完工。该项目在设计时,在道路两侧各增加10米作为景观带,以高大乔木为背景,以中小乔木、灌木、地被组织形成景观层次,这一设计改变了传统城市绿化“一条路,两行树”的简单模式和树种单一、设计造型简单的状况。

与此同时,如东县还在县城通海路新建了一个兼有街头绿化和公园绿化双重特点的小游园,总面积3000多平方米,其中仅绿化面积就达到2000多平方米。园内除种植花木外,还有园路、铺装和建筑小亭等,布置得精细雅致。除绿植增量提质外,在游园东侧建设了一个停车场,共设61个停车位,既给周边居民提供了休闲、健身、娱乐的场所,又满足了老小区周边居民停车及500米见园的需求。

今年下半年,如东县还将开工建设郊野公园。郊野公园东至掘苴河、南至黄河路、西至泰山路、北至牡丹江路,总投资2亿元,占地面积约1700亩,建成后将成为新城区生态园林核心湿地公园。


 
版权所有:南通市城市管理局(南通城市管理行政执法局)
您是第 位访客
技术支持:南通市政府信息网络管理中心 苏ICP备10221861号 地址:南通市工农南路150号政务中心主楼19、20楼
投诉电话:12319 办公咨询:(0513)59001377
传真:(0513)59001376 邮编:226007 E-mail:cgj59001378@163.com
Copyright (c) 2006-2008 www.ntcg.gov.cn ALL right reserverd
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统