全文检索:
您现在的位置:首页环卫管理
 
如皋引入首台建筑垃圾分拣设备

发布时间: 2017-06-08 18:52:07  信息来源:如皋市城管局  信息作者:虞钦钦、谢小颖 字体:[ ]

为进一步实现建筑垃圾资源化、减量化、无害化处理,近日,邵庄建筑消纳场添置了一套建筑垃圾分拣设备。目前该设备已安装到位,预计6月底投入使用,届时如皋城区建筑垃圾年处置量可达25万吨。

随着城镇化进程不断加快,近年来,沿街店铺和住宅小区产生了大量建筑装潢垃圾。考虑到城区建筑装潢垃圾处置问题,早在2013年,如皋城管局在邵庄村租用近50亩地建立了建筑垃圾消纳场。目前,消纳场地内已堆放15多万吨建筑装潢垃圾,不断考验着消纳场的承载能力。为有效解决建筑垃圾产量大、成分复杂、难处理等末端消纳难题,如皋城管局将建筑装潢垃圾终端处置进行服务外包。前期,经过公开公正的竞标评标,南通荣博市政工程有限公司与市环卫处签约,投资1000万元,引入建筑垃圾分拣设备,目前,建筑渣土分拣工作正有序推进中。

 这套新型设备按照“可利用、可分拣”原则对建筑装潢垃圾进行分类处置。一方面,建筑垃圾送去给料仓除杂分拣后,进入破碎机破碎,然后传送至轻物质处理器分选,分选后碎砖之类传送至振动筛进行骨料分类。这个过程中伴随消音除尘、磁铁吸附等操作,最终,通过三个出口出成品料。另一方面,经过破碎、筛分、吸附、除尘等环节的“考验”,进入分体仓的粉尘通过再加工可做成空心气砖块等建筑材料,大大提升了建筑垃圾资源化利用水平。

“经过专业分拣,既能解决建筑垃圾占用空间、污染环境的问题,又能达到建筑垃圾分拣和资源化再利用的目的”。市环卫处相关负责人说。

 
版权所有:南通市城市管理局(南通城市管理行政执法局)
您是第 位访客
技术支持:南通市政府信息网络管理中心 苏ICP备10221861号 地址:南通市工农南路150号政务中心主楼19、20楼
投诉电话:12319 办公咨询:(0513)59001377
传真:(0513)59001376 邮编:226007 E-mail:cgj59001378@163.com
Copyright (c) 2006-2008 www.ntcg.gov.cn ALL right reserverd
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统