全文检索:
您现在的位置:首页市容管理
 
市区小广告专项治理成效显著

发布时间: 2017-06-19 14:39:13  信息来源:市容处  信息作者:市容处 字体:[ ]

根据文明城市2017年度“六大专项整治行动”工作要求,市区小广告专项治理行动,通过各区和部门立体式、拉网式集中排查,全面落实“清、疏、堵、管”等措施,阶段性成效凸显。

一、责任明确

市区小广告治理涉及范围广、题量大、问题反复性强。市城管局在牵头组织指导整治实践中,明确条线职责,要求各区任务下达不笼统、不含糊,不简单推至社区了之。通州区采取市场化动作和社区自管相结合的方式,明确各自责任边界,实现管控全覆盖。崇川区各街道对每个小区、每幢楼栋单元落实管理责任人,考核中发现问题层层实行责任追究。港闸区采用城管牵头、街道组织、社区落实的三级责任机制经常性组织督查和问题会办。开发区社区责任落实到岗,物管责任落实到人,治理不留缝隙。

二、措施有力

一是强力清理。各地动员专业保洁员、邻里社干、城管志愿者和居民共同参与到小广告治理行动中,对楼道、围墙、地面、线杆等易出现张贴、广告的点位高频巡查和清理。各区针对小广告附着的软、硬质基面载体不同特性,引进专利技术清洗剂进行清理,并研究在覆盖中减小色差的办法,基本实现“夜贴晨清、日贴随清”。据统计,治理行动以来市区共清理小广告、乱张贴涂写33.5万多处。二是有序疏导。各责任单位在主次干道、公共场所、商业街区和小区楼道设置便民信息栏,对便民服务类信息提供宣传张贴阵地。信息栏大多采用新型纳米材料“易斯特”设置便于清理,降低了维护成本,美化了城市容貌。截止目前市区便民信息栏设置总数约9700处。三是源头管控。城管部门实行辖区分片包干,抓好常态管控,配合各街道成立的巡查小分队,对散发、张贴、喷涂小广告现象采取措施及时制止并依法处理。同时实行有奖举报,发动市民群众共同参与。此次行动中,移交公安处理4人,制止散发行为1200多次。

三、宣传到位

文明城市“六大集中治理行动”开展以来,以市文明办组织召开的小广告整治现场观摩会为契机,城管部门制定推进方案,明确治理路线、时序和举措,并多次组织现场督查。各区结合实际,通过各种公益宣传活动,宣传小广告和乱张贴的危害,引导居民自觉抵制和制止,形成群防群治局面。市房管局要求物管公司和管理人员挨家挨户地上门向业主宣传,动员大家自查自纠“六乱”现象,通过一段时间的发动,一批乱设小广告问题被业主自行整改。通州城管部门在辖区居民小区内发布了小广告整治告知,动员居民参与治理行动。港闸区统一小广告治理和张贴栏设置标准要求,建立社区小广告发布审核监督制度,通过培育典型,示范引路,拓展治理宣传渠道,形成市民支持、群专结合的管控态势。

四、紧抓长效

各地在治理专项行动取得阶段性成效的同时,将着力研究小广告治理长效常态化管控办法。一是创新举措,拓展治理范围。如港闸区探索对农贸市场周边及内部小广告治理,城管部门对公共设施表面技术处理预防乱涂写的研究等等,下一阶段各区还将结合资金安排,组织市区重点区域便民服务信息栏设置,疏堵结合推进治理。二是固化举措,形成长效机制。健全分片包干、巡查督察、评优评先和条线问责制度,设立有奖举报,真正使小广告治理与表彰奖励挂钩,使长效管控不再成为一句空话。三是源头治理,杜绝滋生泛滥。加强合作和协调,注重源头管控是治理的关键。城管部门将总结前期取得的经验,加强与公安、房管、工商(市场)的工作联系,加大打击滥发和乱贴小广告行为的力度,对涉嫌违法的要移交公安部门处理,做到该疏的疏,该堵的要堵,小事不小,真正治好城市容颜上的这块疮疤。

 

 
版权所有:南通市城市管理局(南通城市管理行政执法局)
您是第 位访客 网站标识码:3206000040
技术支持:南通市政府信息网络管理中心 苏ICP备10221861号 地址:南通市工农南路150号政务中心主楼19、20楼
投诉电话:12319 办公咨询:(0513)59001377
传真:(0513)59001376 邮编:226007 E-mail:cgj59001378@163.com
Copyright (c) 2006-2008 www.ntcg.gov.cn ALL right reserverd
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统