全文检索:
您现在的位置:首页城市环境综合整治
 
市整治办召开市区环境综合整治工作点评会

发布时间: 2017-11-07 08:54:17   字体:[ ]

近期,市整治办召开四区整治工作情况点评会,就1-10月份市区环境综合整治工作推进情况进行点评分析,通报省整治办暗访发现问题,研究部署下阶段整治工作。市城管局党组成员、局长助理、市整治办副主任邵建民主持会议,各区整治办相关负责同志和联络员参加会议。

点评会上,四区整治办分别汇报了前阶段工作开展情况,对存在问题进行了剖析。截至10月,市区“953”行动计划248项整治任务中,处于前期工作5项,正在实施73项,已完成170项,总推进率98%,总完成率68.5%。其中,通州区完成率86.5%、崇川区完成率66.7%、港闸区完成率76.7%、开发区完成率84.4%;市区列入省整治计划的48项任务中,处于前期工作1项,正在实施12项,已完成35项,总推进率97.9%,总完成率72.9%。其中,通州区完成率77.8%、崇川区完成率80%、港闸区完成率50%、开发区完成率100%。

针对省整治办暗访发现问题,市整治办全部进行了交办,要求各区要高度重视省整治办暗访发现的突出问题,迅速开展排查梳理,举一反三,由点成线、由线扩面,全面查摆存在不足,推动整治范围全覆盖 、发现问题全列入,不留死角、不留盲点。同时要求各区要对照整治标准,有的放矢,制定针对性强的整改计划,明确整改责任单位,落实整改责任。对涉及环境卫生类、市容秩序类等动态性问题要即治即管;对涉及工程建设类、拆破改造类等综合性问题要制定完善专项方案、明确完成时限,限期整改到位;对涉及拆迁拆违类等短时间内无法解决的,要制定中长期计划,分步骤整治到位。

对下阶段整治工作市整治办提出四点要求:一是要按序时进度抓好项目推进,梳理分析项目进展缓慢的原因,制定有效措施,攻坚克难,倒排时序,确保全面完成年度计划;二是要高度重视整治质量问题,严格按照省市两级整治导则确定的整治标准要求完成既定的整治内容,全面提高整治工作整体水平;三是要严格落实长效管理机制,加强已整治项目的后续跟踪管理,强化日常监督管理,确保不回潮、不反弹;四是要进一步查遗补缺,对照标准精心组织各类材料台账和项目现场,提前做好年度考核的各项准备工作,确保双收官、收好官、双圆满。

会议还对各区整治工作中的难点问题进行专项研究。


 
版权所有:南通市城市管理局(南通城市管理行政执法局)
您是第 位访客
技术支持:南通市政府信息网络管理中心 苏ICP备10221861号 地址:南通市工农南路150号政务中心主楼19、20楼
投诉电话:12319 办公咨询:(0513)59001377
传真:(0513)59001376 邮编:226007 E-mail:cgj59001378@163.com
Copyright (c) 2006-2008 www.ntcg.gov.cn ALL right reserverd
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统