全文检索:
您现在的位置:首页环卫管理
 
南通城管环境卫生管理专刊第2期

发布时间: 2017-11-07 09:52:14  信息来源:环卫处  字体:[ ]

【工作动态】

市领导慰问一线城管队员和环卫职工

 

7月21日上午,市政协主席黄巍东、市人大常委会副主任黄卫成、市政府副市长徐新民一行到崇川区环西文化广场慰问城管队员和环卫职工,给他们送上防暑降温用品,并向冒着高温辛勤工作的全市城管环卫系统干部职工表示敬意和慰问。市领导询问了我市城管环卫系统防暑降温措施落实情况,要求强化高温天气应急管理,科学安排作息时间。

为有效应对高温天气,全市环卫系统结合安全生产管理,建立健全了应急预案,购置配发了各种防暑用品,联系组织了看望慰问,及时调整作息时间,增加机械保洁、洒水频次,确保了高温恶劣天气下城市管理有序运行。

 

省环保督察组督查指导市城管局环保工作

 

7月14日下午,省环保督察组一行4人到市城管局督查指导环境保护工作。市城管局赵国副局长结合城管职能,汇报了清扫扬尘整治、生活垃圾分类、烧烤摊点整治等方面的工作。省环保督察组对市城管局环保工作予以肯定,并询问了生活垃圾处置单位处置能力、实际处置量、飞灰及炉渣处置管理等方面的情况。督察组还分批调阅了市城管局及各垃圾处置单位台账资料。

 

【各地做法】

海安县稳步启动垃圾分类、环卫业务两业融合特许经营项目工作

 

7月28日,海安县垃圾分类、环卫业务两业融合特许经营项目完成了签约仪式,在全市率先实行垃圾分类、环卫业务两业融合特许经营项目。此次环卫业务市场化运作将原有的企业合同工整体划转、环卫车辆设备按评估价一次性受让、不动产每年按银行贷款利息租赁使用,全面推行“质量与市场挂钩、服务与效益并存、考核与指导并重”的市场化作业理念。

大力推行环卫作业市场化运作,解决了环卫作业部门既制定规则又执行规则的矛盾冲突,实现了管理与作业的分离,建立了绩效挂钩、按劳付酬的管理新模式,开创了政府主导、社会参与的城市管理新格局。下一步海安将移交作业人员和设备,明确作业标准和考核办法,并于8月初正式启动市场化作业。

 

如皋市环卫处借力文明创建提升服务能力水平

 

如皋市环卫处紧紧抓住创建全国文明城市的有利契机,加大环卫基础设施建设提档力度,深入推进深度保洁管理、渣土运输管理、建筑垃圾资源利用、垃圾分类试点等工作,有效提升了环卫服务能力水平。今年,如皋市将深度保洁道路由原来的12条增至21条,增设垃圾分类收集亭3处、分类垃圾收集点110余处、分类垃圾桶400只,总投资1000万元、日处置能力700吨的建筑垃圾资源化利用项目投入试运行,中转站等环卫设施实施出新“换装”,保障了环卫事业精细化、规范化发展。

 

崇川区环卫处组织垃圾桶及路面油污清洗

 

崇川区垃圾桶分属社区、物业等不同主体,由于没有及时管护,桶体脏污破损,设置点地面脏臭、污水横溢,市民意见较大。6月底以来,区环卫处城西所自我加压,抽出10名左右工人,配备2辆站台冲水车、1辆高背吊桶车和1台高压冲击机,率先对服务区域内路边垃圾桶和地面油污组织清洗消杀,同时,对辖区主次干道路面油污进行开单清洗,辖区环境面貌显著提升。

提升公厕管理水平 让市民舒心如厕

 

通州区:夏季高温时期,蚊蝇较多,公厕气味增大,通州环卫处专题部署对公厕擦洗、清理和老旧设施更换维护工作。按照区局“让下班后的生活更舒心”活动部署,环卫处对城区公厕实施“家居式保洁宾馆式服务”,城区58座老、旧公厕得到升级改造,全部达到国家二类以上公厕标准。

如东县:今年按一类公厕标准规划新建公厕6座,每座公厕都设置了第三卫生间、残疾人专用卫生间、管理(休息)间、工具间,配置了洗手盆﹑整容镜﹑烘手器﹑排风扇﹑电视机、网络系统、热水器、洗手液﹐并免费提供纸巾﹑婴儿床、便民服务箱、厕位求助呼叫器等服务设施。每座公厕坐落在花草、树木之中,外观美观且与环境相协调,一厕一景,既人性化又具艺术性。 

海门市:今年安排新建一类公厕3座,新建公厕功能完善,内设置物台、独立式蹲式坐便器、通风换气系统、环卫工人休息房等,每座一类公厕配备一名保洁员,保持良好如厕环境。目前海门市区环卫管护公厕达到88座,逐步形成了布局合理、设施齐全、环境协调、管理规范的城市公厕服务体系。

 
版权所有:南通市城市管理局(南通城市管理行政执法局)
您是第 位访客 网站标识码:3206000040
技术支持:南通市政府信息网络管理中心 苏ICP备10221861号 地址:南通市工农南路150号政务中心主楼19、20楼
投诉电话:12319 办公咨询:(0513)59001377
传真:(0513)59001376 邮编:226007 E-mail:cgj59001378@163.com
Copyright (c) 2006-2008 www.ntcg.gov.cn ALL right reserverd
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统