全文检索:
您现在的位置:首页环卫管理
 
环卫人的“小改良大智慧”

发布时间: 2017-01-18 15:18:54  信息来源:通州城管局  信息作者:卫郑城 字体:[ ]

您可不要以为我们的环卫工人都是些文化低、技能差的“大老粗”;殊不知行行出状元,他们中间同样有一批能文能武、身怀绝技的高人。

通州区银河环卫所的徐建新就是其中的一个。他如一颗不可缺少又永不松动的螺丝钉,牢牢固定在环卫事业这辆高速运转的机器上,默默发挥着一技之长。

“是否有一种车可行驶于非机动车道和人行道板上冲洗路面?”这是常常萦绕在徐建新的脑海中,由于非机动车道和人行道板范围的局限性,大型清扫车无法清扫,需要一种小型车辆助力清洗保洁,他结合实际操作过程中碰到的疑难问题,不断思考创新,从小小高压扫水车中,体现了他勤奋钻研的大智慧。

1月17日,在高新区毓秀山路段,远远地就看见徐建新正与上海某公司合力研发的高压水扫车正在进行现场测试,检验其性能和作业效果。得知通过他们一段时间的摸索和反复试验、调试、改进,大幅度减轻了路面清扫人员的劳动强度,缩短作业时间,提高作业效率。如今改良过的高压水扫车体型小巧,长度不超过三米,宽度不足一米,可轻松的在人行道和慢车道穿行,且不阻碍交通;高压水冲击力道强,有较高的柔性覆盖力,水枪压力可打至200公斤以上,可对路面顽固污垢进行深度清洁,可灵活对犄角旮旯、砖缝墙角、背街后巷进行冲洗。从而,小小高压水扫车发挥更大作用。

近年来,环卫人在一线实际操作中不断摸索机器功能,发挥聪明才智,从作业中总结经验,不断提高工作效率,将一把扫帚扫到底,扫干净扫彻底。一杆水枪冲霉味、冲臭味、冲焦味,让城市每个角落都干净,下班后的生活更舒心。

 

 
版权所有:南通市城市管理局(南通城市管理行政执法局)
您是第 位访客
技术支持:南通市政府信息网络管理中心 苏ICP备10221861号 地址:南通市工农南路150号政务中心主楼19、20楼
投诉电话:12319 办公咨询:(0513)59001377
传真:(0513)59001376 邮编:226007 E-mail:cgj59001378@163.com
Copyright (c) 2006-2008 www.ntcg.gov.cn ALL right reserverd
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统